Skip to content

四旬斋中,复活还没到

四月 14, 2011

(这是我第一次以简体字来写文章…若有错误,请读者多多指正)

我刚才查字典的时候,发现基督教“Lent”这个节期有两个汉语名字。一个是我上面写的“四旬斋”;Lent一共有四十个日子,旬是“十天”的意思。斋是一个人不准吃饭的一段时间。四旬斋是我们基督徒考虑耶稣基督在荒地通过引诱。

第二个词是“大寨节”。我觉得这个词不太适合这个时期的意义。四旬斋指的不是一个节日,而是我们考虑基督化身的神秘。

那,大斋戒以后….

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: